quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolo de canela com cobertura de chocolate

Às vezes queremos fazer uma receita para a qual não temos os ingredientes todos e temos que improvisar. Uma das coisas mais divertidas é chegar a uma cozinha com a despensa quase vazia e pensar - com esta meia dúzia de ingredientes, o que é que posso fazer? Um exercício fantástico de criatividade na cozinha! Já o fiz várias vezes e em cozinhas que nem sequer eram minhas. Um dia destes conto aqui a história.

E por falar em falta de ingredientes, acontece-me às vezes querer fazer um bolo e não ter ovos em casa. O mais óbvio seria ir ao supermercado do lado e comprá-los. Mas não! A maior parte das vezes escolho a via difícil, claro, e sai um bolo sem ovos. Conheço várias receitas, que vão surgir aqui no blogue mais cedo ou mais tarde,  mas esta é uma das minhas preferidas, pela junção do sabor da canela com o sabor do chocolate.




Ingredientes:

Bolo:

150 g de açúcar amarelo
260 g de farinha de trigo integral
1 chávena de água quente
5 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento

Cobertura:

90 g de chocolate preto (sem lactose)
25 g de açúcar em pó
50 ml de natas de soja

Misturar numa taça os ingredientes secos do bolo. Juntar o óleo e por fim a água quente. Bater bem até atingir uma consistência homogénea e levar ao forno durante 40 minutos a 180º.

Derreter o chocolate em banho maria com a nata de soja. Acrescentar o açúcar em pó e misturar bem. Cobrir o bolo com esta mistura.



8 comentários:

  1. Olá! Fiquei com água na boca, deve ser uma delícia! Obrigada pelo recadinho no blog, vim aqui te conhecer e ver suas deliciosas receitas. Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo! Experimenta e depois conta como ficou! Obrigada pela visita, espero que voltes! Um bom ano!

      Eliminar
  2. Obrigada pela sugestão! :) Vou ponderar todas as possibilidades e depois coloco no blog "a minha escolha", mas este parece fácil e delicioso! :)

    Muito obrigada! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De nada! Obrigada pela visita e bons cozinhados!

      Eliminar
  3. Uhmm tem bom aspeto!! Chocolate e canela nunca experimentei, mas adoro os dois...

    Bjs

    Sandra
    http://ssomethingsweet.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar, os dois juntos são divinais!

      Eliminar
  4. Muito boa esta sugestão :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Olá, tem algum substituto para a farinha de trigo? Obrigada

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...