segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Pastéis de tofu e ervas

Estes pastéis são inspirados nos sigara boregi, um petisco que faz parte da cozinha libanesa e turca, que normalmente é confecionado com queijo feta. Esta é a versão sem lactose, com tofu fresco, e funciona lindamente!




Ingredientes:

5 folhas de massa filo
300 g de tofu fresco
3 ovos
2 cebolos picados (ou duas colheres de sopa de cebolinho picado)
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de hortelã picada
Sal
Pimenta
Azeite

Juntar os ovos, o tofu e as ervas e bater bem até fazer um creme grumoso. Temperar de sal e pimenta.

Cortar cada folha de filo em dois retângulos. Dobrar cada um ao meio, fazendo dez retângulos mais pequenos. Pincelar com azeite.

Colocar uma colher e meia de sopa do creme de tofu no centro de cada retângulo, no sentido diagonal. Fechar cada um em forma de crepe. Selar com uns salpicos de água.

Colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Pincelar com azeite. Levar ao forno a 200º durante 25 minutos ou até ficarem dourados.

14 comentários:

  1. Adorei mesmo estes pastéis!

    Devem ser deliciosos, gosto muito de tofu, embora nunca coma, porque ninguém aqui em casa gosta! Adorei!*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta estes sem dizer que são de tofu! ;-) Com o sabor das ervas aromáticas, duvido que alguém perceba! :-)

      Eliminar
  2. Fiz no outro dia uns pastéis parecidos, com tofu e espinafres, mas ficou um pouco sensaborão. Vou tentar para a próxima como tu fizeste, com os ovos, a salsa e a hortelã, tenho a certeza que estavam uma delícia! Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O tofu precisa mesmo de ser condimentado para funcionar bem, por si só também acho que tem pouco sabor. Mas com as ervas aromáticas, garanto-te que funciona! :-) Mesmo para quem não gosta de tofu!

      Eliminar
  3. Que maravilha. Nunca cozinhei com tofu, mas estes pastéis estão tentadores!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Ficaram muito bonitos e adorei a ideia para o recheio

    ResponderEliminar
  5. É uma óptima sugestão para usar tofu! :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É fixe, sim! Com o resto do tofu também saiu um crumble de vegetais que vai surgir brevemente aqui no blogue!

      Eliminar
  6. Olá,
    Nunca fiz nada com tofu mas, adorei esta sugestão.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  7. um óptima sugestão para uma segunda-feira sem carne!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...