quarta-feira, 5 de junho de 2013

Frango recheado com cuscuz

Todos os portugueses têm uma "terra". Um local onde temos família, normalmente uma zona rural, onde íamos passar as férias em pequenos, onde há avós ou tias que ainda cultivam a terra, criam animais, plantam batatas, fazem chouriças. Eu tenho uma terra, fica na Beira Alta e quando lá vou venho carregada de coisas boas.

Da última vez tive direito a um frango do campo, criado pela minha tia. E não podia ter melhor para fazer esta receita, adaptada do livro The food of Morocco, de Tess Mallos (editora Murdoch Books). Mais uma utilização do limão em conserva que vos mostrei aqui e que faz deste frango recheado uma delícia das mil e uma noites.







Ingredientes:

1 frango do campo inteiro
2 colheres de chá de pimentão doce
250 ml de caldo de galinha
130 g de cuscuz
40 g de amêndoa laminada
1/4 de limão em conserva
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de azeite
1/2 colher de chá de canela
Sal
Pimenta


Lavar bem o frango e limpar o interior com papel de cozinha.

Temperar com sal e pimenta e polvilhar o pimentão doce. Com as mãos, esfregar bem, de modo a ficar coberto com os temperos.

Colocar o cuscuz numa taça de vidro e verter por cima 250 ml de água a ferver. Tapar com um prato e deixar repousar 10 minutos.

Entretanto, dourar as amêndoas numa frigideira (sem acrescentar gordura). Quando começarem a ficar douradas, retirar do lume.

Picar o limão em conserva em pedaços pequenos.

Quando o cuscuz tiver absorvido toda a água, separar os grãos com um garfo. Em seguida, juntar a amêndoa, o limão, a canela, o mel e o azeite. Misturar tudo muito bem com o garfo.

Rechear o frango com este preparado.

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o frango e verter o caldo de galinha à volta.

Levar ao forno a 200º durante 1 hora e 45 minutos, regando com o molho à volta algumas vezes durante a cozedura, para não secar. No fim desse tempo, desligar o forno, tapar o frango com papel vegetal e deixar repousar no interior do forno mais 20 minutos.





Acabado de assar

10 comentários:

  1. Deve ficar delicioso, gostei do aspecto

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  2. humm...que delícia! Adorei a sugestão.
    Beijinhos

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  3. ... que máximo. Amei a apresentação :)

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  4. Que maravilha, esse frango está com um aspeto fabuloso!
    Bjs

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  5. Que frangainho delicioso.... adorei mesmo.... gostei muito do seu blog, ja me fiz sua seguidora...

    Beijinhos
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

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  6. Deve ser muuuito bom! Gosto muito de cuscuz...e esta receita tem ar guloso e reconfortante!
    Beijinho

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  7. Nham nham franguinho do campo tão bom!!!
    Está com ótimo aspecto...acho que vou roubar uma perninha desse frango deliciosos. :D

    Eu também sou da Beira Alta, onde tudo é maravilhosos e encantado...tanta coisa boa que por lá há. :D

    Beijinhos;

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  8. Que belo franguinho e bem recheado :)

    Beijos

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  9. Yhhaaaammmyy... :) Um franguinho assim é sempre bem vindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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