sábado, 20 de julho de 2013

Acelgas e cogumelos com molho de tahini e lima

Um almoço vegetariano, saudável, fresco e que está pronto em quinze minutos. A ideia veio do Inspired Edibles - e são mesmo inspiradas, as sugestões deste blogue!

Um molho de acelgas, uma embalagem de cogumelos brancos, um molho exótico e simpático, tudo com um ovo a cavalo por cima e uma fatia de pão para molhar na gema... uma delícia!

Não se esqueçam que hoje é o último dia do Passatempo dos 1000 Gostos! Ainda têm até às 23h59 para participar! Aguardo as vossas propostas.






Ingredientes:

1 molho de acelgas (cerca de 350 g)
300 g de cogumelos brancos
1 dente de alho
1 lima
1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo, feita em casa segundo as instruções do The Love Food)
1 colher de sopa de salsa
2 ovos
Sal
Pimenta
Azeite
2 fatias de pão de mistura


Laminar os cogumelos. Lavar e arranjar as acelgas, retirando as raízes, mas deixando as folhas inteiras.

Aquecer um fio de azeite numa frigideira e refogar os cogumelos. Quando estiverem cozidos, retirar do lume e temperar com sal, pimenta e a salsa picada.

Entretanto, aquecer um fio de azeite noutra frigideira e fazer murchar as acelgas. Deixar refogar três minutos (não deixar cozer demais).

Numa taça, juntar uma colher de sopa de azeite, o sumo da lima, o dente de alho picadinho e o tahini. Misturar bem e envolver as acelgas neste molho. Temperar com sal e pimenta.

No prato, dispor as acelgas com o molho e por cima os cogumelos. Na frigideira onde se refogou os cogumelos, fritar dois ovos.

Dispor os ovos por cima e servir com uma fatia de pão de mistura em cada prato.

8 comentários:

  1. Tão bom! Super rápido mm e bem equilibrado. Adorei
    Bjos
    Sara

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  2. Ótima sugestão! Gosto muito da nova imagem também :)

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  3. Gostei muito desta receita e do seu blog! Já o estou a seguir! Visite também o meu blog: http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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  4. Qué plato más sano y apetecible. Las acelgas, por sí solas, no nos gustan mucho pero con los champiñones y acompañadas del tahini, ya cambia la cosa. Tienen que estar muy ricas.
    Besos.

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  5. Humm! Adoro acelgas e já as combinei com cogumelos, mas este molho...deve ser divinal!
    Gostei imenso desta sugestão!
    Beijinho

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  6. Gosto muito da combinação dos ingredientes!
    Bjs

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  7. Huummm tem bom aspeto, para variar é uma refeição agradável.

    beijos

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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