terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Estrelas de gengibre

Mais um desafio do Vamos Fazer Bolachas do Cravo e Canela, que este mês não podia ter outro tema senão a época natalícia que se avizinha. Resolvi experimentar uma receita nova, inspirada nas bolachas de natal escandinavas, que têm normalmente um forte sabor a gengibre. Com uma decoração a rigor, ficaram umas bolachas de natal comme il faut!

Servem também estas bolachas para participar no passatempo de aniversário do Tertúlia da Susy, que nos desafiou a confecionar uma receita com o nosso ingrediente preferido. Ora, eu, ingrediente preferido... pois não sei... a sério... são tantos!... Pus-me a pensar, a pensar, e se há ingrediente de que me "acusam" de usar com (demasiada) frequência é... o gengibre! Por isso, aqui ficam estas estrelas de gengibre todas vaidosas, como representantes dessa raiz que, na minha opinião, vai bem com tudo!






Ingredientes:

330 g de farinha de trigo branca
220 g de farinha de trigo integral
110 g de açúcar moreno
240 ml de óleo de girassol
240 ml de xarope de limão (resultante das cascas de limão cristalizadas que fiz segundo esta receita)
1 colher de chá de aguardente
1 colher de chá rasa de canela em pó
2 colheres de chá bem cheias de gengibre em pó
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Glacé

150 g de açúcar em pó
4 colheres de chá de açúcar dourado (ou outra decoração a gosto)
4 colheres de sopa de leite de soja


Numa taça de vidro, juntar as farinhas, o bicarbonato, a canela, o gengibre e o sal.

Bater o óleo com o açúcar. Adicionar o xarope de limão e a aguardente. Bater bem.

Ir adicionando a farinha, batendo bem entre cada adição.

Colocar a massa na taça de vidro usada previamente, cobrir com película aderente e levar ao frigorífico 2 horas e meia.

Colocar duas folhas de película aderente sobre a bancada, parcialmente sobrepostas. Por cima, colocar a massa e tender com o rolo até obter a altura desejada (não demasiado fina, porque esta massa é molinha).

Cortar as bolachas com o cortador em forma de estrela. Colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal e levar ao forno a 180º durante 10 minutos.

Deixar arrefecer. Quando estiverem frias, juntar os ingredientes para o glacé. Com uma colher, decorar as bolachas e deixar secar bem a cobertura antes de guardar.





7 comentários:

  1. Que lindas! E uma delícia, de certeza...
    Beijinhos e Bom Natal :)

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  2. Que lindas estão essas estrelinhas, mesmo natalícias!

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  3. Que bonita participação, gostei, obrigada.
    Bjs, Susana

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  4. Lindas, estas estrelinhas e com ingredientes que só fazem lembrar o Natal! Devem ser deliciosas. ;)
    Beijinho.

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  5. Tao booas!! E assim pequeninas, acho que as fazia desaparecer num instante!! :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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