quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Fudge vegan de chocolate e pinhões

O fudge é um doce anglo-saxónico, muito comum no Reino Unido e nos Estados Unidos da América. Tem uma consistência muito particular, entre o caramelo e a musse, lembrando um pouco a consistência que podemos encontrar nas trufas de chocolate.

Normalmente, está cheio de manteiga, nata e outras coisas que tal, portanto fiquei muito contente quando encontrei esta receita vegan de fudge, à base de leite de coco e abacate e sem gordura adicionada. A sua textura é muito suave e faz um excelente presente de natal para os amigos gulosos. E porque a textura é essencial neste doce, o tacto é um sentido que é desafiado quando comemos um quadradinho: primeiro, quando o pegamos entre os dedos; depois quando o pomos sobre a língua e o apertamos contra o céu da boca... e no final, quando lambemos os vestígios que ficaram nos dentes.

Por isso, participo com esta receita no passatempo do Limited Edition com a Alecrim aos Molhos.





Ingredientes:

150 g de chocolate preto (sem lactose)
1 abacate bem maduro (pequeno, com cerca de 160 g)
70 ml de leite de coco
25 g de miolo de pinhão
1 colher de chá de açúcar em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/2 colher de chá de sal fino


Colocar o chocolate e o leite de coco numa panela em banho-maria e ferver até o chocolate derreter.

Juntar o abacate em puré, o açúcar, a baunilha, o sal e os pinhões. Misturar bem.

Forrar uma forma quadrada com papel vegetal. Verter aí a mistura anterior e alisar a superfície.

Levar ao frigorífico durante pelo menos 12 horas. Retirar o fudge da forma com a ajuda do papel vegetal. Virar sobre uma superfície de corte e retirar com cuidado o papel vegetal. Cortar aos quadrados.

Guardar em frascos de vidro no frigorífico.


11 comentários:

  1. Abacate e chocolate!!! ;))) obrigada por esta excelente, saudável e saborosa participação! Beijinhos

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  2. Adoro fudge, posso substituir o pinhão?

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    Respostas
    1. Claro que sim! Podes utilizar qualquer outro fruto seco, mas será preciso parti-lo (no caso do pinhão não é preciso, porque os pinhões são molinhos e pequeninos).

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  3. Gostei da combinação de ingredientes e o aspecto esta bem tentador
    bj

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  4. Boa sorte!!! Ficou um mimo! beijocas

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  5. Deve ter ficado uma maravilha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. esta receita é extraordinária, adorei a junção do abacate.
    Adoro fudge e este tem um ar saudável e ao mesmo tempo bem guloso
    Bjns
    Isabel

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  7. Deve ser uma delícia, e muito mais saudável do que o fudge normal...
    Beijinhos

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  8. Convenceste-me mal vi escrito "fudge vegan", só pode ser bom!
    bj

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  9. Original e deliciosa esta receita. Como prendinha foi um excelente mimo.
    Beijinhos
    Patrícia

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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