domingo, 22 de dezembro de 2013

Velouté de cogumelos com arroz integral

Uma receita adaptada do Marmita, que faz um creme de cogumelos delicioso!





Ingredientes:

2 cebolas
3 batatas
550 g de cogumelos brancos
90 g de arroz integral
4 colheres de sopa de nata de soja
Folhas de coentros qb
Vinagre balsâmico qb
Azeite
Sal
Pimenta


Refogar a cebola picada num fio de azeite. Quando estiver transparente, adicionar as batatas cortadas aos cubos. Deixar refogar cinco minutos.

Juntar então os cogumelos laminados. Deixar cozinhar alguns minutos.

Acrescentar um litro de água e deixar ferver durante 20 minutos. Noutro tacho, começar a cozer o arroz em água e sal.

Colocar os legumes e a água da sua cozedura no liquidificador e bater bem até obter um creme com consistência homogénea. Voltar a colocar na panela, juntar o arroz escorrido e cozinhar mais 10 minutos; após esse tempo, retirar do lume.

Adicionar a nata de soja. Temperar com sal e pimenta. No momento de servir, acrescentar um fio de vinagre balsâmico e algumas folhas de coentros ao prato.

2 comentários:

  1. Gosto muito de cremes e achei este uma delicia.
    Ficou com um bela cor
    Bj

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  2. Está com um aspecto fantástico!
    Uma cor linda :)
    Um beijinho e bom Natal!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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