quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

"Puttanesca" vegetariana

No blogue Holy Cow, encontrei esta versão vegetariana da massa puttanesca, um prato bem conhecido da cozinha italiana. Na sua versão original, leva anchovas; nesta versão, o sabor marinho é dado pelas algas, em conjunto com um toque de molho de soja. E que bem que resulta!




Ingredientes:

270 g de esparguete integral
1 cebola
4 tomates
5 dentes de alho
1 malagueta
2 algas Nori para sushi
75 g de azeitonas verdes descaroçadas
20 g de alcaparras
100 ml de polpa de tomate
1 colher de chá de oregãos secos
1/2 colher de chá de manjericão seco
2 colheres de sopa de salsa picada + extra para polvilhar
1 colher de chá de molho de soja
Sal
Pimenta
Azeite


Colocar uma panela com água a ferver para a massa.

Entretanto, preparar o molho; num fio generoso de azeite, refogar a cebola e os alhos picados, juntamente com a malagueta.

Quando a cebola estiver transparente, juntar o tomate picado e deixar cozinhar. Quando começar a libertar o seu líquido, adicionar as algas moídas no moinho de café. Envolver bem.

Em seguida, acrescentar as alcaparras, as azeitonas cortadas em rodelas, os oregãos, o manjericão, a salsa e a polpa de tomate. Deixar cozinhar alguns minutos, até o molho começar a engrossar.

Adicionar o molho de soja. Misturar com uma colher de pau e temperar com sal e pimenta.

Cozer a massa, juntar o molho e servir polvilhado com salsa picada.

8 comentários:

  1. Adoro massas e por acaso há muito que não uso massa integral e gosto tanto.
    Esta ficou com muito bom aspecto,gostei muito
    bj

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  2. Uma versão fantástica :)
    O prato está uma verdadeira delícia para os amantes de massa.
    Um beijinho

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  3. Gostei da ideia de substituir as anchovas, que não aprecio, pela alga nori. Vou experimentar!

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  4. Parece mesmo um prato italiano! A massa integral dá sempre um ar oriental (sim, eu sei que a Itália não é oriental, mas parece à mesma!), e adoro (a massa branca parece não ter sabor, comparadamente...). Onde compras? Só gosto de uma marca (é a única que sai bem), mas não costumo ir ao sítio que a tem, portanto gostava de saber se há outra marca boa :) uso da marca cemporcento, que só vi no Pingo Doce.
    Desde que vi algas à venda que me apetece fazer alguma coisa com elas, mas não gosto de sushi :P
    Beijinhos :)

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    Respostas
    1. Olá! Eu costumo usar o esparguete integral da Área Viva do Continente.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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