quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Involtini de beringela com fiambre e grelos salteados

Depois de ver várias receitas de involtini de beringela, resolvi tentar a minha própria receita. Tudo o que é recheado é muito apreciado cá em casa e estes rolinhos não foram exceção!




Ingredientes:

2 beringelas médias
175 g de fiambre cortado em fatias finas (sem lactose)
Azeite aromatizado com malaguetas
Azeite

Recheio

1 cebola
3 dentes de alho
200 g de grelos picados
25 g de sementes de girassol
1/2 colher de chá de oregãos
2 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite

Molho

4 colheres de sopa de molho de cerveja preta (ver aqui a receita)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de leite de soja


Lavar e cortar as beringelas em fatias no sentido longitudinal (cerca de 6 - 7 fatias por beringela). Numa taça, juntar três colheres de sopa de azeite e um toque de azeite aromatizado com malaguetas.

Colocar as fatias numa grelha, pincelar com a mistura dos azeites e levar ao forno em modo grill durante 8 minutos. Virar e deixar grelhar mais 3 minutos.

Retirar do forno enquanto se prepara o recheio.

Picar a cebola e os alhos bem finos. Refogar num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar as sementes de girassol e deixar tostar um pouco.

Adicionar então os grelos picados bem finos. Deixar cozinhar durante 10 minutos.

Retirar do lume, temperar com sal, pimenta e oregãos e juntar a nata de soja, envolvendo bem.

Distribuir o fiambre pelas fatias de beringela. Distribuir o recheio pelas fatias. Enrolar e dispor numa travessa de ir ao forno.

Juntar os ingredientes para o molho. Regar os rolinhos e levar ao forno a 190º durante 25 minutos.

Servir com arroz branco.

10 comentários:

  1. Gostei do aspecto, uma maravilha!

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  2. Adorei a sugestão e adapta-se a vários tipos de alimentação!

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  3. e tem um óptimo aspecto :) adoro a surpresa de imaginar o que está dentro hehe beijinho*

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  4. Não conhecia e gostei muito do aspecto desses rolinhos ! :)
    Uma bela sugestão !:)

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  5. Hunnnn cá em casa também iriam ser muito apreciados esses rolinhos

    Beijokas

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  6. Adoro beringela assim recheada, acho perfeito!! :)
    É um petisco que me sabe bem e adoro com os grelos que usaste.
    (nos ingredientes tens espinafres em vez de grelos, achei melhor avisar) :)
    Um beijinho.

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    Respostas
    1. Obrigada pelo aviso, já corrigi! Foi uma alteração de última hora, no momento de cozinhar, optei pelos grelos em vez dos espinafres! :-)

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  7. Que delícia! Eu nunca recheio nada... E agora tenho um trauma com beringela, porque ao fazer moussaka pela 4a vez deitei pimenta a mais e só de pensar nisso dá-me vómitos.
    Mas pronto, esta receita parece deliciosa. E com a beringela tostadinha deve ficar muito bom :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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