domingo, 12 de janeiro de 2014

Mini-tartes de abóbora assada

Inspirada nesta receita do Suvelle Cuisine, resolvi aproveitar um resto de abóbora que andava pelo frigorífico para criar esta entrada saborosa.




Ingredientes:

2 quadrados de massa folhada (cerca de 12 cm de lado)
300 g de abóbora
3 chalotas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de nata de soja
1/2 colher de chá de açúcar branco
1 colher de chá de folhas de alecrim fresco
Sal
Pimenta


Cortar a abóbora em cubinhos. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, regar com uma colher de sopa de azeite e temperar com sal, pimenta e alecrim. Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.

Numa frigideira, aquecer a outra colher de azeite. Refogar as chalotas cortadas em meias luas. Quando estiverem douradas, baixar o lume e adicionar o açúcar. Mexer bem e deixar caramelizar em lume brando.

Retirar do lume, envolver a nata de soja e temperar com sal e pimenta.

Unir as pontas dos quadrados de massa folhada, formando umas caixinhas. Dividir a abóbora assada pelas duas caixinhas, cobrir com a chalota caramelizada e levar ao forno mais 20 minutos.

7 comentários:

  1. Que aspecto tão bom!! Deve ser uma delicia, o alecrim deve dar-lhe um sabor bem especial...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta más buena!!! Nos encanta la calabaza, así que otra posibilidad más para cocinarla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. A abóbora assada é deliciosa e nestas mini tartes folhadas ficou mesmo linda e apetitosa. Uma entrada excelente. ;)
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Ficou apetitoso :) Tirando na sopa e em compotas, acho que nunca comi abóbora :P
    Só queria ter «canned pumpkin puree», os blogs ingleses/americanos estão sempre a gozar-me com as suas tartes, doces, bolos, etc de abóbora. Aliás, acho que os americanos são fanáticos mesmo por abóbora, eles põe abóbora em TUDO e comem puré de abóbora direto da lata, é impressionante ahah.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...