Mais uma receita do livro The world's greatest-ever curries, de Mridula Baljekar, que faz um apetitoso almoço vegetariano, excelente para levar para o trabalho.
Ingredientes:
100 g de lentilhas castanhas
100 g de lentilhas laranja
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 malagueta
14 g de gengibre fresco
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de amido de milho
200 ml de nata de soja
3 colheres de sopa de coentros picados
Sal
Pimenta
Óleo de girassol
Cozer as lentilhas em água e sal. Escorrer e juntar o amido de milho e a nata de soja. Envolver bem e reservar.
Entretanto, descascar o gengibre e picá-lo em cubos pequenos. Abrir a malagueta e descartar as sementes. Picar a cebola fina e laminar os alhos. Cortar a cenoura em rodelas.
Refogar num fio de óleo de girassol a cebola, os alhos, o gengibre, a malagueta e a cenoura. Quando a cebola estiver dourada, baixar o lume, tapar e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Adicionar os cominhos e a cúrcuma e mexer bem durante mais 2 minutos. Juntar às lentilhas e envolver. Retificar os temperos, se necessário.
Envolver os coentros e servir com arroz basmati.
Tem tãaaao bom aspecto, dá mesmo vontade de mergulhar uma colher aí na taça! Com o arroz basmati então, hummm.. já me abriste o apetite ;)
ResponderEliminarHá muito que não faço lentilhas.
ResponderEliminarAchei a tua sugestão uma delicia e vou levar a receita
Boa semana
bj
Adorei o aspecto e a receita
ResponderEliminarOnde encontro esse livro?
Marisa, o livro foi comprado na FNAC há uns anos. Mas creio que deves conseguir encontrá-lo na net!
EliminarDevem ser deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tem um aspeto magnífico!
ResponderEliminarBjs
Como eu costumo dizer, até aqui cheira bem!
ResponderEliminarAmamos caril.
Bjiis
Acho que estas lentilhas devem ficar com um sabor maravilhoso. Vai para a lista a experimentar, ó se vai!
ResponderEliminarBeijinhis
Que engraçado :D
ResponderEliminarDas únicas 2 vezes que experimentei lentilhas não fiquei grande fã... Mas pode ser que dê outra oportunidade :)
Está com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarA cor e a cremosidade deixam-me com vontade de experimentar.
Um beijinho e bom ano.
Que sugestão original!
ResponderEliminarFiquei de olhos caídos :)