domingo, 22 de novembro de 2015

Batata e abóbora ao estilo Karahi

Mais uma receita do World's Greatest-Ever Curries, de Mridula Baljekar, estas batatas salteadas com abóbora e especiarias fazem um acompanhamento delicioso! Cheias de sabores, graças a uma mistura generosa de especiarias trazem todos os aromas da cozinha indiana num só prato!





Ingredientes:

1 1/2 cebola
3 dentes de alho
2 batatas (cerca de 250 g)
3 fatias de abóbora-menina (cerca de 250 g)
1/2 malagueta
6 folhas de caril
1/2 colher de chá de sementes de cominhos
1/8 colher de chá de sementes de cebola
1/8 colher de chá de sementes de mostarda
1/8 colher de chá de sementes de feno grego
1/2 colher de chá de sementes de erva doce
1 noz de gengibre fresco
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de coentros frescos picados


Cortar a cebola em meias luas e laminar os alhos. Ralar o gengibre. Cortar a abóbora e a batata em cubos.

Aquecer o óleo numa frigideira anti-aderente e juntar a malagueta, o gengibre, os alhos e as especiarias. Refogar durante 1 minuto em lume médio, depois baixar para lume brando e deixar refogar mais alguns minutos.

Voltar a subir o lume e juntar a cebola. Deixar cozinhar até ficar dourada. Juntar então a abóbora e as batatas e misturar bem.

Deixar cozinhar tapado em lume brando, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem cozidos.

Temperar com sal e juntar os coentros picados.


2 comentários:

  1. Que fabuloso acompanhamento!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que mistura tão boa! O aspeto ficou cinco estrelas :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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