segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Robalo em papilotes com legumes e funcho

Peixe cozinhado em papilotes é sempre uma boa solução. O sabor do peixe fica intacto, os legumes ganham todo o destaque que precisam e a conjugação de sabores e aromas normalmente resulta bem. Foi o caso deste robalo, acompanhado por uma deliciosa salada de tupinambo com nozes.




Ingredientes:

2 lombos de robalo
1 pastinaga
1/4 alho francês (a parte branca)
75 g de pimento verde
2 colheres de sopa de rama de funcho
Sumo de meio limão
Sal
Pimenta
Azeite


Temperar o peixe com o sumo de limão e pimenta. Deixar marinar.

Cortar os legumes em palitos. Refogar num fio de azeite até murcharem. Juntar a rama de funcho e temperar com sal e pimenta.

Colocar dois quadrados de papel vegetal por cima de dois quadrados de papel de alumínio. Colocar o peixe no centro, cobrir com os legumes e fechar o papel vegetal. Por cima, fechar o papel de alumínio, tendo cuidado para este não ficar em contacto com os alimentos.

Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.

1 comentário:

  1. Por acaso nunca faço, tenho de experimentar! Esse está bom para me convencer ;)

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