sexta-feira, 30 de junho de 2017

Tarte de banana, coco e mirtilos

Uma sobremesa inspirada nesta receita do Healthy Little Foodies, esta tarte dá para pequeninos e crescidos porque não tem açúcar adicionado. Ao doce da banana, acresce o açúcar dos mirtilos quando explodem no meio da massa ou quando se desfazem na boca. A combinação com o coco é perfeita, dando um toque mais aveludado, sem precisarmos de acrescentar gordura.

Para os mais gulosos, pode acrescentar-se à massa uma meia dúzia de tâmaras secas.





Ingredientes:

200 g de flocos de aveia integrais (certificados sem glúten para uma sobremesa sem glúten)
30 g de coco ralado
250 ml de leite de coco
1 ovo
2 bananas maduras
150 g de mirtilos


No liquidificador, colocar as bananas, o ovo e o leite de coco. Bater bem até obter um creme.

Adicionar os flocos de aveia e o coco. Continuar a bater até obter uma massa granulosa.

Verter a massa para uma forma de tarte. Distribuir os mirtilos por cima e calcar com as costas de uma colher.

Levar ao forno a 190º durante 30 minutos.

4 comentários:

  1. Fiquei com tanta vontade de fazer esta receita.
    Pela simplicidade, pelos sabores, pelos mirtilos :) tão boa!
    Um beijinho.

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  2. Boa tarde, podemos substituir a aveia por farinha de amêndoa ou de cocô ou mandioca? Não podemos usar trigo, e centeio, e aveia e arroz... Obrigada

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    Respostas
    1. Penso que com farinha de amêndoa ficaria bom. Experimente e depois volte cá a dizer como ficou!

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  3. Que coisa boa :)
    Adorei a ideia! E é super saudável também!
    Excelente receita :)
    beijo
    sara

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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