sábado, 7 de setembro de 2013

Caril de lentilhas

Mais um prato de inspiração indiana que se serviu muito bem num jantar de final de férias. A rentrée já está aí!






Ingredientes:

200 g de lentilhas amarelas
1 cebola
1/2 alho francês
1/4 pimento verde
1 noz de gengibre fresco (cerca de 10 g)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de chá de arhar dal masala (mistura indiana composta por especiarias moídas - coentros, malagueta, sal, sementes de mostarda, cúrcuma, cebola seca, tamarindo, gengibre, alho seco, folhas de caril, asafétida e noz moscada)
50 g de creme de coco
1 molho de coentros
Óleo de amendoim


Refogar a cebola e o pimento picados no óleo de amendoim. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o gengibre picado e o alho francês cortado às rodelas e deixar refogar.

Quando o alho francês murchar, acrescentar a mistura de especiarias e as lentilhas. Envolver bem, juntar a polpa de tomate, uma pitada de sal e 800 ml de água a ferver.

Baixar o lume e deixar fervilhar durante 20 minutos, até as lentilhas estarem bem cozidas. Adicionar o creme de coco e deixar ao lume até aquecer.

Retificar os temperos, se necessário, e juntar os coentros picados. Servir com arroz basmati.

2 comentários:

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