terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Beringelas cremosas

Nigel Slater tem um livro que eu adoro, que se chama The Kitchen Diaries. Já falei aqui desse livro várias vezes, porque foi uma das minhas inspirações para começar este blogue, e é um daqueles aos quais volto regularmente. Esta receita, nomeadamente, já perdi a conta às vezes que a cozinhei! É um excelente almoço vegetariano.




Ingredientes:

2 beringelas grandes (ou 3 pequenas)
4 cardamomos castanhos
Sal
Pimenta
Azeite

Molho:

125 ml de iogurte de soja
1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de tomilho fresco
1 colher de chá de azeite
Sal



Abrir as vagens dos cardamomos. Retirar as sementes e moê-las no almofariz.

Descascar as beringelas e cortar em cubos. Colocar num prato de ir ao forno, temperando com o cardamomo moído, sal e pimenta. Regar com um fio generoso de azeite.

Misturar com as mãos e levar ao forno a 200º durante 30 minutos.

Para o molho, juntar todos os ingredientes. Acrescentar à beringela, envolvendo bem. Deixar no forno ainda mais dois minutos.

Retirar e servir quente, acompanhado com arroz basmati.

6 comentários:

  1. Deve ser de facto excelente!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Essas beringelas têm um aspecto delicioso, fazem uma bela refeição ! :)

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  3. Que sugestão apetitosa, mas ao mesmo tempo saudável
    Adoro o Nigel

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  4. Têm um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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  5. Deliciosas estas berenjenas, una forma original y diferente de cocinarlas...
    Besos.

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  6. Parece muito bom e cremoso! Não costumo fazer ou usar molhos, mas quando como os de que gosto mais são os mais cremosos...
    Eu tenho uma relação amor-ódio com a beringela. Há uns tempos gostava imenso de um prato que levava beringela, mas depois enjoei brutalmente e não como há bastante tempo.
    (e uma altura a minha avó bebia água com beringela todas as manhãs, o que me repugnava ligeiramente ahah)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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