quarta-feira, 5 de março de 2014

Hummous de batata doce

Adoro hummous, adoro batata doce e estou sempre em busca de receitas diferentes. Como é que podia passar por esta receita do The Fitchen sem a experimentar? Faz um dip bastante simpático, servido com vegetais crus ou tostinhas.





Ingredientes:

1 batata doce
1/2 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo)
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de paprika picante
Sal
Pimentão doce para polvilhar


Cozer a batata doce aos pedaços em água com um pouco de sal (ou a vapor). Quando estiver cozida, escorrer bem a água.

Colocar a batata no liquidificador, juntar o sumo de limão, o azeite, o tahini, a paprika e uma pitada de sal. Triturar até obter uma mistura homogénea.

Colocar numa taça e provar; acrescentar mais sal ou mais sumo de limão, a gosto. Deixar arrefecer.

No momento de servir, polvilhar com pimentão doce.

11 comentários:

  1. Isto deve ser tão bom! :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi, gostei muito do aspecto
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Ai que maravilha! Tem tudo para ser delicioso :)

    ResponderEliminar
  4. Parece muito bom! Infelizmente o meu processador está para arranjar, já ando com saudades...

    ResponderEliminar
  5. E eu que adoro ambas também, que coisa boa!!
    É mesmo para dipar com prazer.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Morri e fui para o céu do húmus! *_*

    ResponderEliminar
  7. Não sou fã do hummous tradicional, normalmente acho mto pesado, mas com batata doce parece-me muito bem! Deve ser delicioso...
    bj
    sara

    ResponderEliminar
  8. Adorei, adorei, adorei e vou fazer em breve!!!

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de húmus e esta versão de batata doce só pode ser uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...