domingo, 30 de março de 2014

Tarte de avelã, chocolate e bolacha

Quem não gosta da associação da avelã com o chocolate? Cá em casa é um must, e adoramos ter no frigorífico o creme vegan de avelãs com cacau (receita do Nem Acredito que é Saudável). Para variar, desta vez usei estes dois sabores numa tarte decadente, usando a base para tartes do La Cuisine d'Anna et Olivia.

Para dar um toque crocante (que tão bem resultou no Bolo chiffon de cacau recheado com musse de chocolate e bolacha), acrescentei ao chocolate do recheio as bolachas Maria caseiras, desfeitas em pedaços.




Ingredientes:

Base

150 g de farinha de trigo integral
100 g de miolo de avelãs
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
80 ml de óleo de linhaça
100 ml de água quente

Recheio

250 g de chocolate preto (sem lactose)
100 g de bolacha tipo Maria
200 ml de nata de soja
50 ml de leite de soja
1 colher de sopa de óleo de linhaça
1 colher de sopa de açúcar amarelo


Começar por fazer a base, triturando as avelãs no liquidificador.

Misturar todos os ingredientes secos - as avelãs em pó, a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Abrir uma cova no meio.

Verter os líquidos e misturar bem. Tapar com película aderente e guardar no frigorífico durante 30 minutos.

Após esse tempo, esticar a massa com as mãos, cobrindo o fundo e os lados da tarteira. Cobrir com papel vegetal e feijões secos. Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.

Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com óleo de linhaça. Deixar derreter o chocolate sem mexer e verter por cima o leite de soja a ferver. Deixar repousar alguns minutos.

Adicionar então a nata de soja e o açúcar amarelo e mexer bem. Desfazer as bolachas em pedaços pequenos e juntar.

Verter o recheio na base da tarte. Tapar com papel de alumínio e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.






8 comentários:

  1. Que bela tarte. Gostei da sugestão.

    Beijinhos

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  2. Que boooom! Acho que podes deduzir pelo nome do blog que gosto bastante de avelãs (e chocolate, tudo junto haha). Também já fiz um creme vegan de cacau e avelãs, mas ainda não tinha o blog... Ficou muito bom :)

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  3. Assim que vi no FB pensei em chocolate e realmente não me enganei:)
    Deliciosa esta tarte e que aspecto guloso, deve mesmo tentadora.

    beijinhos

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  4. Boa tarde!
    Adorei essa receita, pois é perfeita para o meu paladar!
    Bjim
    Léia

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  5. Que belos sabores.
    A crosta de avelã saudável e esse recheio de chocolate não me deixam indiferente :) muito bom!
    Um beijinho.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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