segunda-feira, 15 de abril de 2013

Frango recheado em massa folhada

Esta semana, vou publicar aqui no blogue algumas das receitas de carne favoritas cá em casa. Apesar de comermos muitas refeições de peixe e vegetarianas, a carne está sempre presente duas ou três vezes por semana e tenho acumulado muitas receitas deliciosas que tenho o prazer de partilhar convosco.

Este frango fez as delícias do pessoal pela associação de sabores - a massa folhada impede a carne de secar e o recheio de espinafres e farinheira dá um toque guloso ao conjunto.






Ingredientes:

2 peitos de frango
2 dentes de alho
1 cebola
200 g de espinafres congelados
100 g de farinheira
180 g de massa folhada (sem lactose)
Sal
Pimenta
Azeite


Temperar os peitos de frango com pimenta e o alho picado.

Cozer os espinafres em água e sal.

Refogar a cebola picada no azeite. Quando estiver dourada, acrescentar a farinheira sem pele e envolver bem. Deixar refogar alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Juntar os espinafres bem escorridos e envolver.

Abrir os peitos de frango e rechear cada um com metade da mistura anterior. Fechar e polvilhar com sal e pimenta.

Estender a massa folhada e cortar dois retângulos. Envolver cada peito de frango com um dos retângulos da massa, fechar e levar ao forno em tabuleiro untado com azeite durante 1 hora a 200º.

4 comentários:

  1. Cada vez como menos carne, mas adoro frango. E assim com a farinheira e a massa folhada fica delicioso!
    Um beijinho.

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  2. Uma delícia de refeição. Adoro a combinação de frango e farinheira!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. un plat parfait et délicieux bravo
    bonne soirée

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  4. Gosto desta sugestão, deve ficar uma delicia

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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