sexta-feira, 21 de junho de 2013

Dip de lentilhas vermelhas

Vi este vídeo do Marmiton e resolvi experimentar esta receita num jantar de família. Fiz umas pequenas adaptações e resultou muito bem!

Faz uma entrada bastante saudável, sem glúten, com poucos hidratos de carbono e cheio de nutrientes bons para a saúde. Mais uma participação para o passatempo do The Wild Kitchen, que nos desafia a confecionar receitas saudáveis.

E no dia em que (supostamente...) começa o verão no hemisfério norte, calha bem uma receita tão fresca!




Ingredientes:

160 g de lentilhas vermelhas
1 cebola
2 dentes de alho
280 g de tomate pelado em lata
1 colher de chá de gengibre moído
2 colheres de chá de coentros moídos
1/2 colher de chá de cominhos moídos
4 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de azeite
Sal


Picar a cebola e o alho. Refogar no azeite até ficar transparente.

Acrescentar as especiarias e deixar cozinhar durante dois minutos.

Juntar as lentilhas, o tomate picado com a calda e 250 ml de água. Depois de atingir o ponto de ebulição, baixar para lume brando, tapar e deixar cozer durante cerca de 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que pegue. Estará pronto quando a água toda tiver sido absorvida.

Temperar então com sal e triturar com a varinha mágica ou no processador de alimentos, até obter uma textura homogénea.

Deixar arrefecer e adicionar o sumo de limão. Retificar os temperos, se necessário.

Servir com legumes crus (no caso, foi servido com bastões de cenoura e pepino; pode acrescentar-se rabanetes, aipo ou outros legumes que goste de comer crus).

Ao que sobrar, acrescentar um pouco de farinha de trigo ou de grão, moldar hambúrgueres, tapar e levar ao frigorífico de um dia para o outro. À hora de almoço, colocar no forno a 200º durante 30 minutos et voilà! Almocinho feito!



11 comentários:

  1. Delicia! Adorei a sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: Desafio a decorrer no Blog Receitas de Sedução.
    Desafio:"Arte e Qualidade com Frip!".

    Deixo o link do regulamento: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/06/desafio-arte-e-qualidade-com-frip.html

    Participe!

    ResponderEliminar
  2. Adoro estes dips diferentes para contrariar os típicos patês!!
    Muitos mais saudáveis e sem perderem a cor e o sabor!!!
    Excelente sugestão!

    Beijinhos
    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/06/bolo-de-aniversario-4.html

    ResponderEliminar
  3. Acho que ia adorar esse dip, gosto tanto de lentilhas! :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  4. Uau! costumo fazer sopa de lentilhas vermelhas (com leite de côco normal ou magro) e isto parece óptimo!

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. No dia bastante envergonhado que começa o Verão uma receita leve e bem chamativa! Está com uma cor linda!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Sem dúvida, calha muito bem mesmo, uma receitinha assim tão fresquinha e saborosa!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!

    ResponderEliminar
  7. Olha que bela sugestão, tem um aspeto divinal.

    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Qué buena idea de cara al verano, muy fresquito...
    Y con todas esas especias, tiene que ser riquísimo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Saudável e certamente delicioso! Esta foto está fantástica!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Hum, que delicia!... E anda-me a apetecer lentilhas. Excelente sugestão, ainda mais porque dá para aproveitar os restos, portanto são duas receitas numa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...