domingo, 8 de setembro de 2013

Ceviche de perca

O ceviche é o prato emblemático do Peru. Uma delícia absoluta de peixe cru, macerado num tempero bastante alimonado, normalmente com um travo picante, que pode ser mais ou menos intenso consoante os gostos. Conhece muitas variações nos legumes que se acrescentam - aipo, tomate, pepino, entre outros - mas o peixe ou marisco fresco, os citrinos e os coentros é que não podem faltar.

Entrou nas cozinhas europeias através dos chefs da alta cozinha, que vai buscar influências a esta gastronomia variada e surpreendente que é a peruana.

Os puristas comem-no de terça a sábado ao almoço, com peixe fresquíssimo, acabado de vir do mar. Os menos exigentes comem-no a qualquer hora! Como entrada num jantar com amigos, fez um enorme sucesso!






Ingredientes:

350 g de lombo de perca
2 cebolas pequenas
300 ml de sumo de limão (cerca de 6 limões de bom tamanho)
1 molho de coentros
6 rabanetes
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de chá de ají amarillo (ou piri piri a gosto)
1 colher de sopa de leite de soja
Sal
Pimenta

Misturar o sumo de limão com o alho em pó, o ají, os coentros picados finos e os rabanetes cortados em lâminas muito finas.

Cortar o peixe em cubos e mergulhar na mistura anterior. Temperar com pimenta preta e envolver bem.

Deixar macerar durante 25 minutos. Juntar então o leite de soja e temperar com sal. Deixar repousar mais 5 minutos.

Cortar as cebolas em rodelas finas, dispor por cima do peixe e servir imediatamente.

4 comentários:

  1. Nunca comi mas gostei muito do aspecto.
    Fiquei curiosa...
    Bom domingo
    bjs

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  2. Que bela descrição! ;)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Adoro ceviches e esta está super apetitosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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