quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Hummous de feijão branco

Uma outra versão de hummous que também fica muito saborosa. A clássica, de grão-de-bico, encontram aqui.




Ingredientes:

240 g de feijão branco cozido
1 dente de alho
1 colher de sopa de tahini (pasta de sésamo, feita em casa segundo as instruções do The Love Food)
1 colher de sopa de sumo de lima
100 ml de azeite
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de pimentão doce + para polvilhar
1/4 colher de chá de sal fino


Juntar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.

Transferir para uma taça e polvilhar com pimentão doce.

Servir com tostas ou legumes crus.

11 comentários:

  1. Nunca provei hummous, acho que está na altura! Tem um aspecto tão bom!

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  2. Que maravilha amiga!!
    Adoro hummus e também ali tenho umas receitas dele com feijão branco para experimentar e este teu ainda me deu mais vontade de experimentar, pois está mesmo apetitoso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. Parece-me uma delicia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Vamos experimentar o tahini e o hummus de feijão branco!

    Bjiis
    Mom

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  5. Aqui esta uma coisa que nunca comi.
    Excelente aspecto
    bjs

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  6. Bom, deve ser óptimo! e super útil a receita do tahini, vou ver se meto mãos à obra!

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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  7. Nunca fiz nenhuma versão, mas tenho curiosidade :)

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  8. Adoro hummus! O meu preferido é o hummus com pimentos vermelhos assados. Tenho que experimentar esta, pois acho que vou gostar ;)

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  9. Gosto muito de hummus!
    E este ficou perfeito, adoro a cor.
    E que maravilha com um tahini caseiro.
    Um beijinho.

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  10. Que bonito que ficou, já mergulhava aí uma tostinha ;)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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