terça-feira, 12 de novembro de 2013

Millet com vegetais à marroquina

Para as pessoas intolerantes ao glúten, é possível comer "cuscuz" substituindo o dito por millet (milho painço). Apesar da consistência e do sabor serem um pouco diferentes, a verdade é que o millet também faz uma bela refeição marroquina.




Ingredientes:

215 g de millet
2 cebolas
3 cenouras
1 nabo grande
1 batata doce grande
1 chuchu (pimpinela)
2 tomates
200 g de grão de bico
300 ml de caldo de legumes
1/2 limão em conserva (ver aqui a receita caseira)
1 1/2 colher de sopa de harissa (ver aqui a receita caseira)
1 molho de coentros
Azeite


Cortar as cebolas em meias luas e refogar em azeite. Quando começarem a dourar, adicionar a cenoura cortada às rodelas e o nabo, o chuchu e a batata doce em cubos. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos.

Adicionar então a harissa, envolver bem, e em seguida juntar e o caldo de legumes. Tapar e deixar fervilhar até os legumes estarem quase cozidos.

Acrescentar então o tomate cortados aos cubos. Descartar a polpa do limão em conserva e picar a casca, que se junta à panela, bem como o grão de bico.

Deixar cozinhar mais 15 minutos. Retirar do lume, envolver os coentros picados (deixar uma pequena parte para salpicar no final) e retificar os temperos, se necessário.

Cozinhar o millet em 500 ml de água. Temperar com sal e pimenta.

No prato, fazer uma "cama" com o millet, colocar os vegetais por cima e salpicar com os restantes coentros picados.



4 comentários:

  1. Gosto desta receita e tenho tanta curiosidade de experimentar limão de conserva nas receitas, um dia destes a ver se faço.

    Não sabia que o chuchu também se chamava pimpinela eheheh adorei o nome!! :P

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  2. Muy buena idea la sustitución del cuscus por el mijo; así las personas intolerantes no tendrán problemas..
    El plato tiene una pinta estupenda.
    Abrazos.

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  3. Essa foto está maravilhosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Adoro este tipo de prato e com sabor a marrocos ainda melhor :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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