domingo, 9 de novembro de 2014

Creme de castanhas e funcho

Mais uma receita de José Avillez para o desafio do Quinze Dias Com... Desta vez, uma sopa, bem original, excelente para um jantar especial.




Ingredientes:

400 g de castanhas descascadas
200 g de bolbo de funcho
1 cebola pequena
2 estrelas de aniz
250 ml de leite de soja
250 ml de caldo de legumes
Folhas de manjericão qb
Azeite
Sal
Pimenta


Num fio de azeite, refogar a cebola e o funcho picados, bem como as castanhas e as estrelas de aniz.

Quando a cebola estiver transparente, juntar o leite de soja e o caldo de legumes. Baixar o lume para lume brando e deixar cozinhar tapado durante 30 minutos.

Retirar as estrelas de aniz. Triturar o restante no liquidificador. Acrescentar um pouco de água se necessário.

Voltar a levar o creme a lume brando durante mais 10 minutos. Retirar do fogo e temperar com sal e pimenta.

No momento de servir, acrescentar duas folhas de manjericão.




5 comentários:

  1. É sem dúvida uma sopa bem original...de certeza iria gostar, adoro castanhas!

    Beijinhos*

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  2. Gostei! Simples e fácil de preparar ;)
    Bjs
    Margarida

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  3. Creme de castanhas e funcho, nunca provei mas pelo aspecto deve ser maravilhoso.


    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-jose-avillez-e-duas.html

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  4. Deve ter ficado deliciosa. A experimentar.
    Beijinhos

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  5. Que booom :) Quero castanhas JÁ! :P
    Já vi vários cremes de castanhas com bom aspeto, este não é exceção :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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