sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Esparguete com legumes

Uma receita tão simples, que funciona tão bem! Pode ser feita em versão vegetariana, ou adicionando um pouco de bacon picado, e sai sempre saborosa.




Ingredientes:

275 g de esparguete integral
1 cebola
3 dentes de alho
80 g de pimento verde
1 malagueta
100 g de bacon (opcional)
1 tomate
1 curgete
20 azeitonas verdes
100 ml de polpa de tomate
300 ml de leite de soja
1 colher de chá de oregãos secos
2 colheres de sopa de manjericão fresco + para polvilhar
Sal
Pimenta
Azeite


Picar a cebola, os alhos, o bacon (se usar) e o pimento. Levar a refogar num fio de azeite.

Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o tomate cortado em cubos e deixar cozinhar tapado e em lume brando durante alguns minutos.

Acrescentar a curgete cortada em cubos grandes e as azeitonas, descaroçadas e picadas. Envolver e voltar a tapar.

Numa taça, juntar a polpa de tomate, o leite de soja e os oregãos. Misturar bem e temperar de sal e pimenta. Acrescentar este molho à frigideira e deixar cozinhar em lume médio até ferver. Baixar para lume brando, tapar e deixar apurar.

Ferver a água para a massa. Juntar a massa e deixar cozer al dente. Escorrer e juntar o molho. Salpicar com o manjericão picado e envolver. Retificar os temperos, se necessário.

No momento de servir, já no prato, espalhar por cima algumas folhas de manjericão.

3 comentários:

  1. Ficou uma mistura bem interessante!

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  2. Adoro massas assim,
    cheias de legumes!
    A tua está perfeita! Integral e bem colorida!
    Adoro.
    Um beijinho

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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