Noite do primeiro dia:
120 g de isco de trigo
200 g de farinha de trigo integral
205 g de água tépida
Misturar tudo numa taça de vidro, cobrir com um saco de plástico e deixar repousar 12 horas.
Manhã do segundo dia:
Pré-fermento do dia anterior
20 g de amido de milho
55 g de farinha de milho
475 g de farinha de trigo branca
1 colher de sopa de mel
8 g de sal fino
200 g de água tépida
Juntar as farinhas, o amido e o sal. Misturar bem e abrir uma cova no meio.
À mistura do dia anterior, juntar o mel e a água morna. Envolver bem.
Verter esta mistura na cova aberta nas farinhas. Tapar com a farinha que fica nas margens, cobrir com um pano e deixar repousar 10 minutos.
Bater em velocidade 2 durante 6 minutos.
Lavar a taça usada no dia anterior e untá-la com azeite. Colocar a massa dentro e virá-la para ficar coberta em todas as faces. Tapar com o saco de plástico e deixar repousar 3 horas.
Dar umas voltas à massa, formar uma bola e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Tapar com o saco de plástico e deixar repousar 4 horas.
Dar uns cortes na superfície com uma lâmina afiada. Colocar no forno a 230º durante 20 minutos. Baixar para 200º e deixar cozer mais 30 minutos. Desligar o forno, deixando o pão no seu interior durante mais 15 minutos.
Retirar e deixar arrefecer antes de fatiar.
Parece-me delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Un pan bien sano y delicioso. Ya sé qué hacer con la harina de maíz que tenemos por casa.
ResponderEliminarAbrazos.