Uma receita muitas vezes repetida cá em casa e sempre apreciada. O salmão é sempre um peixe popular e faz uns pratos muito gourmet.
Ingredientes:
2 lombos de salmão
1 laranja
8 g de gengibre fresco
20 g de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de salsa picada
Azeite
Pimenta
Sal
Raspar a casca da laranja e espremer o sumo. Ralar o gengibre. Misturar o sumo com a raspa da laranja e o gengibre, temperar com pimenta preta e marinar o salmão neste molho durante 30 minutos.
Colocar a farinha num prato de sopa. Escorrer o salmão e envolver na farinha.
Aquecer o azeite e dourar os lombos de salmão de ambos os lados. Quando estiverem dourados, salpicar com flor de sal, acrescentar a marinada e deixar refogar em lume baixo durante 10 minutos. Quando reduzir o molho, desligar o lume e salpicar com salsa picada.
Dourar a amêndoa numa frigideira, sem acrescentar gordura. Empratar o peixe, colocar o molho por cima e salpicar com a amêndoa.
Servir com batatas assadas no forno e legumes cozidos.
Adoro salmão e gostei muito desta sugestão
ResponderEliminarSalmão é dos meus peixes preferidos e com o toque da amêndoas torradas deve ficar excelente! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Boa semana!
Deve ficar delicioso! Gostei ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado!
Estamos mesmo em sintonia:) Gostei deste salmão...
ResponderEliminarBjs
Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarBjs
este salmão esta divino ..amei a sua sugestão bjinhos doces
ResponderEliminarQué receta más rica, el salmón nos encanta y con naranja y jengibre tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarNos gusta mucho tu blog, nos quedamos por aquí.
Gracias por visitar el nuestro.
Un beso grande.
É mesmo uma ideia deliciosa...
ResponderEliminarGosto imenso de salmão, esta sugestão parece-me muito interessante :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Vou levar ;) parece-me muito bem mesmo!
ResponderEliminarLista de peixes que sei que seram apreciados em casa: salmão, bacalhau, dourada, robalo e filetes. de resto é semptre tentativa erro... por isso receitas com salmão são sempre bemvindas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/