segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Muffins de gengibre e romã

Em inglês, passion fruit é o nome que designa o maracujá. Na minha opinião, o verdadeiro fruto da paixão é a romã. Há lá coisa mais erótica do que os pequenos bagos vermelhos e suculentos deste fruto? Uma das maravilhas do outono, a romã junta-se ao gengibre (também ele um ingrediente supostamente afrodisíaco!) e ambos transformam-se em muffins de comer e chorar por mais.






Ingredientes:

2 chávenas de farinha de trigo integral
2/3 de chávena de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1 noz de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de raspa de limão
1 1/4 de chávena de bagos de romã
1 chávena de leite de soja
1 ovo
1/4 de chávena de óleo de amendoim

Juntar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescentar o gengibre, a raspa de limão e os bagos de romã.

À parte, misturar o leite, o ovo e o óleo. Verter o líquido na mistura anterior e envolver bem.

Verter em formas de muffins (faz 12 unidades) e levar ao forno a 200º durante 20 minutos.

2 comentários:

  1. Olá
    vim retribuir a tua visita e gostei muito dos teus muffins, a combinação dos ingredientes parece-me fantástica.
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...