domingo, 16 de dezembro de 2012

Burritos de soja

Esta é a minha 31ª receita! Há um mês que publico todos os dias, uma receita por dia, sempre sem lactose.

Para comemorar, aqui ficam os meus burritos de soja granulada. Especialmente para os amigos vegetarianos e os que, não sendo, são fãs deste tipo de comida (como eu!). Esta associação das tortilhas com o recheio de soja e o molho mexicano dão uma mistura tão agradável que até o meu companheiro de viagem, que não costuma gostar do sabor da soja granulada, fica convencido e adora estes burritos.





Ingredientes:

8 tortilhas de trigo
140 g de soja granulada
400 ml de vinho tinto
400 ml de água
1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta
Azeite
Sal
Pimenta

Molho:

1 cebola pequena
3 tomates maduros
1 pimento verde
1 molho de coentros
2 colheres de sopa de sumo de limão
Sal
Pimenta


No liquidificador, pôr o tomate, a cebola, o pimento, os coentros e o sumo de limão. Bater tudo muito bem. Temperar de sal e pimenta e levar ao frio durante uma hora.

Colocar a soja granulada num recipiente, temperar com uma boa dose de pimenta e verter o vinho e a água. Deixar repousar durante 30 minutos. Passado esse tempo, escorrer bem o líquido restante.

Refogar a cebola, o alho e a malagueta no azeite até ficarem dourados. Acrescentar a soja bem escorrida e deixar cozer em lume brando. Retirar a malagueta e temperar com sal.

Aquecer as tortilhas numa frigideira anti-aderente e ir recheando à medida que ficam quentes.

Servir com o molho e uma salada mista.

1 comentário:

  1. Obrigada pela dedicação. Delicioso receita.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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