terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Bolachas com geleia

Quando faço doce de fruta, faço logo grandes quantidades, para ter no frigorífico sempre que me apetece comer doce com a torrada da manhã.

Da última vez, fiz um doce de que gosto muito - ameixa com canela. Usei quase dois quilos de ameixa e portanto o doce rendeu vários potinhos, os maiores para guardar em casa, os mais pequenos para oferecer aos amigos como prenda. Aproveitando a abundância, fiz estas bolachas com geleia que ficaram divinais.

Esta receita foi adaptada deste site.




Ingredientes:

400 g de farinha de trigo integral
200 g de açúcar amarelo
200 ml de óleo de girassol
100 ml de leite de soja
Geleia de fruta qb
Açúcar em pó (cerca de 5 g)


Juntar a farinha, o açúcar, o óleo e o leite de soja. Misturar bem com uma colher de pau e em seguida amassar com as mãos até atingir uma consistência homogénea. Deixar repousar durante 20 minutos.

Moldar bolinhas e pressionar no centro com um dedo, de modo a fazer uma cova. Dispor as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Verter no centro de cada bolacha um pouco de geleia.

Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Deixar arrefecer e polvilhar com o açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...