sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Sopa de grão e espinafres

Um grande clássico das sopas portuguesas é a sopa de grão com espinafres. Esta é a minha interpretação da receita tradicional.




Ingredientes:

1 nabo
2 dentes de alho
1 cebola
1 curgete
12 cenouras grandes
200 g de grão-de-bico cozido
200 g de espinafres
Sal


Pôr na panela a cebola, o alho, o nabo, a curgete e as cenouras. Levar ao lume com água suficiente até cozer os legumes. Triturar com a varinha mágica até obter um creme.

Acrescentar o grão e os espinafres picados bem finos e cozer em lume brando durante 30 minutos. Tirar do lume e temperar de sal.

2 comentários:

  1. Bem boa! Adoro sopa! E a tua tá bem cremosa! :)
    Beijoca

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, e nem é preciso usar batata para ficar assim!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...