sexta-feira, 10 de maio de 2013

Perca com rebentos de soja

Esta receita é uma das mais antigas receitas de peixe que aprendi a cozinhar. Rápida e simples de fazer, faz um excelente almoço em dias de semana. É uma adaptação do livro Cozinhar melhor Peixes, livro que faz parte de uma coleção da editora Civilização e que me acompanha há muitos anos. Desde a tal experiência fracassada com a massa e os hambúrgueres aos 15 anos...





Ingredientes:

500 g de perca em posta
200 g de rebentos de soja
1 dente de alho
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de salsa picada
100 ml de nata de soja
Pimenta
Azeite


Retirar as peles e as espinhas do peixe e cortar em cubos.

Temperar o peixe com sumo de limão, molho de soja e pimenta.

Refogar no azeite o dente de alho picado. Acrescentar os rebentos de soja e refogar em lume brando durante 10 minutos.

Acrescentar o peixe e a marinada. Aumentar o fogo e deixar fervilhar durante três minutos.

Baixar para lume brando até o peixe terminar de cozer. Juntar as natas e envolver bem, mexendo sempre até começar a fervilhar.

Retirar do lume e polvilhar com a salsa picada. Servir com arroz branco e salada.



6 comentários:

  1. Uma sugestão bem interessante!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Um prato bem saudável e apetitoso!
    Bjs

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  3. Acho que nunca comi perca, acreditas? Tenho de experimentar :)

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  4. Nunca comi perca com natas e tenho de dizer-te que vai ser difícil não fazer (ou outro peixe do género) em breve, depois de te ler. Obrigada!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  5. Olha que ideia tão diferente do comum! Realmente é fantástico vir aqui a tua cozinha inspirar-me! Tens sempre ideias fantásticas!

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  6. Gostei muito e vou levar comigo.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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