quinta-feira, 9 de maio de 2013

Wok em brick

Sabia que a massa brick esperava por mim no frigorífico, comprada num supermercado que é uma tentação e que eu evito o mais que posso porque sempre que lá vou só me apetece voltar carregada de coisas...

Com a desculpa de que precisava de algumas coisas para o jantar do fim de semana, em que recebíamos amigos, justifiquei assim a minha entrada no antro de perdição. Claro que para além das coisas que precisava, e em detrimento da lista de compras cuidadosamente preparada que levava escrita para não me exceder, trouxe mais uma série delas só porque sim.

Assim veio a massa brick. E sabia que queria fazer alguma coisa com ela.

Sabia que queria fazer um prato de peixe para o jantar. Sabia que queria fazer algo especial, com sabores diferentes. Depois de umas voltas na internet e nos livros de cozinha, resolvi esquecer as receitas e ver o que acontecia. E foi isto que aconteceu.






Ingredientes:

8 folhas de massa brick
200 g de filetes de pescada
150 g de miolo de camarão
80 g de ervilhas
150 g de bróculos
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
5 cebolas tenras
1 malagueta
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre de arroz
Óleo de sésamo qb
Azeite qb
Sementes de sésamo qb


Retirar as folhas de massa do pacote de plástico e envolver com uma toalha de pano húmida.

Partir os bróculos em raminhos pequenos. Levar a ferver numa panela com água e sal, juntamente com as ervilhas. Assim que a água ferver, desligar e deixar tapado.

Picar a cebola e as cebolas tenras finamente. Abrir a malagueta e retirar as sementes. Levar a refogar no wok com duas colheres de sopa de óleo de sésamo.

Cortar a cenoura em cubos pequenos. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar a cenoura, baixar para lume brando e tapar.

Cortar o peixe em cubinhos. Quando a cenoura estiver cozida, acrescentar o peixe, o miolo de camarão, a polpa de tomate e o gengibre em pó e deixar refogar cinco minutos. Retirar a malagueta.

Acrescentar os legumes cozidos, bem como o molho de soja e o vinagre de arroz. Temperar com pimenta preta.

Abrir as folhas de brick e usar duas a duas, uma por cima da outra. Pincelar com óleo de sésamo. Formar-se-ão assim quatro círculos.

Dividir o preparado pelos quatro círculos e fechar em forma de trouxa. Com uma taça de água ao lado, ir molhando os dedos para conseguir selá-las.

Pôr num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Salpicar com sementes de sésamo e levar ao forno a 200º durante 25 minutos.

Servir com arroz basmati.


O interior


11 comentários:

  1. Que delicia! Deve ser uma verdadeira delicia!
    Tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  2. Olá:)

    Nunca comi massa brick mas pelo aspecto parece delicosa. Fiquei curiosa em conhecer:)

    Beijinhos

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  3. Deve ficar delicioso, gostei dos ingredientes do recheio

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  4. Maravilhoso... e uma foto do interior? :)

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  5. Nunca experimentei mas, gostei da dica.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  6. Deve ter ficado o manjar dos deuses!
    Bjs

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  7. hummm que bom aspeto, peixe e legumes... hummm

    Beijos

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  8. Que bom aspecto :D Nunca vi massa brick à venda, mas cheira-me que ia gostar bastante :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  9. Olha que já chegou aqui o cheirinho hummmm...até faz crescer água na boca. :D

    Beijinhos;
    Sobremesas de Domingo.

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  10. Uso massa brick para as chamucas. Adoro! Este pastelão ficou magnifico!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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