segunda-feira, 6 de maio de 2013

Pescada com alho francês

O Gastronomias é um dos meus sites preferidos para encontrar receitas. Quando procuro alguma coisa em específico, dou lá sempre um salto para ver que receitas propõem. Hoje procurava uma receita de pescada com alho francês, que me lembro de ter feito há uns anos e ter resultado bem. E encontrei! Com as devidas adaptações, aqui está ela.

Uma excelente receita para começar a semana de peixe que hoje se inicia aqui no blogue!





Ingredientes:

600 g de filetes de pescada
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 molho de salsa
Sal
Pimenta

Molho:

1 alho francês
200 ml da água da cozedura do peixe
1 colher de sopa de farinha de milho
150 ml de nata de soja
Azeite
Sal
Pimenta


Juntar o vinho, o louro, a salsa e os filetes numa panela. Adicionar água suficiente, temperar com sal e pimenta e levar ao lume para cozer o peixe. Depois de levantar fervura, deixar em lume médio mais três minutos e retirar do fogo. Reservar.

Cortar o alho francês em rodelas finas e refogar no azeite. Quando estiver bem cozido, acrescentar a farinha de milho e mexer durante alguns minutos. Acrescentar então a água de cozedura do peixe coada, mexendo sempre. Deixar ferver em lume brando até espessar.

Acrescentar a nata de soja, mexendo sempre até ferver. Retificar os temperos e colocar por cima o peixe. Deixar ferver durante três minutos.

Servir com arroz branco e brócolos cozidos.

4 comentários:

  1. olá, esta pescadinha ficou uma sugestão excelente :)

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  2. Por acaso pescada não é dos meus peixes preferidos, mas talvez experimente a receita com tamboril! :)

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  3. Uma refeição ideal para combater os excessos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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