sábado, 1 de junho de 2013

Bolo de morangos

Um fantástico bolo de morangos do Manila Spoon! Porque estamos na época deles, merecem destaque, comidos ao natural, polvilhados com açúcar, em batidos com leite de soja, em sobremesas...

Deliciem-se!







Ingredientes:

270 g de morangos arranjados, cortados em pedaços
305 g de farinha de trigo integral + 1 colher de sopa
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
3 ovos
215 g de açúcar amarelo
Raspa de um limão
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de aroma de baunilha
150 ml de óleo de girassol
100 ml de nata de soja (ou iogurte de soja natural ou de baunilha)



Bater os ovos ligeiramente. Acrescentar o açúcar a mexer energicamente, até obter um creme.

Depois de bater alguns minutos, juntar a baunilha, a raspa e o sumo do limão, o óleo e a nata de soja.

Quando a mistura estiver homogénea, acrescentar a farinha, o fermento e o sal. Bater bem.

Salpicar os morangos com uma colher de sopa de farinha e envolver na mistura anterior.

Levar ao forno a 180º durante 55 minutos, até ficar bem dourado por cima.


5 comentários:

  1. Parece bem tentador :D Ontem fiz mesmo a receita de bolo de grão e chocolate e adivinha: sucesso total! :D Toda a gente que o comeu não desconfia nem por um segundo que não é um bolo normalíssimo com farinha e manteiga, e fica fascinado com a consistência húmida... Muahuahauhauahaua :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom Joana! Fico mesmo contente! Adoramos pregar esse género de partidas, não é? ;-)

      Eliminar
  2. Parece delicioso, os morangos este ano estão em grande

    ResponderEliminar
  3. une recette originale il a l'air succulent bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  4. Morangos e limão é tão bom! O bolo ficou com um aspecto fenomenal :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...