sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolachas de sésamo

Estas bolachas lembram-me os anos que vivi na Ásia. A mistura de sabores faz-me lembrar uma espécie de bolos que comprávamos na rua, que na minha memória tinham um gosto divinal. Se calhar na realidade não eram nada de especial, mas como nessa altura os bolos que lá se encontravam eram geralmente de má qualidade, aqueles destacavam-se porque tinham o gosto de bolo feito em casa.

Nesta receita, o óleo de sésamo é essencial. Encontra-se em lojas de produtos orientais e sem ele as bolachas não têm o mesmo gosto!




Ingredientes:

70 g de tahini (pasta de sésamo)
1 ovo
1 colher de sopa de óleo de sésamo
130 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de leite de soja
140 g de farinha de trigo integral
90 g de farinha de milho
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal fino


Bater o ovo com o tahini, o açúcar e o óleo, até formar um creme.

Num outro recipiente, misturar as farinhas, o fermento, o sal e o bicarbonato.

Juntar as duas misturas e envolver com uma colher de pau. Juntar o leite de soja e amassar com as mãos.

Em tabuleiros forrados com papel vegetal, colocar pequenas porções de massa, que se espalmam com as costas de uma colher.

Levar ao forno a 190º durante 15 minutos, até as margens das bolachas estarem douradas.

4 comentários:

  1. Adoro bolachas de sésamo...
    Que delícia ;)

    Beijinhos e votos de um bom fim de semana

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  2. Que lindas! Tem um aspecto rústico e delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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    Respostas
    1. As minhas bolachas têm sempre um aspero rústico! :-) Obrigada pela visita!

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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