O centro do bolo fica quase líquido e o sabor da amêndoa sobressai, combinando na perfeição com o chocolate.
Ingredientes:
200 g de chocolate preto (sem lactose)
1 café expresso
150 ml de óleo de amendoim
80 g de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de cacau magro em pó
1 colher de chá de fermento
130 g de amêndoas com pele
5 ovos
160 g de açúcar amarelo
Colocar o chocolate a derreter em banho-maria. Quando começar a perder a forma, verter por cima a chávena de café bem quente. Quando o chocolate tiver derretido completamente, acrescentar o óleo de amendoim e misturar cuidadosamente.
Juntar a farinha, o fermento e o cacau. Moer as amêndoas até ficarem em pó e juntar à mistura anterior.
Separar as claras das gemas. Bater as gemas com o açúcar. Juntar o chocolate derretido e misturar bem. Finalmente, acrescentar a mistura da farinha com as amêndoas.
Bater as claras em castelo. Envolver delicadamente.
Levar ao forno a 180º durante 30 minutos. Cuidado para não deixar cozer demais, é um bolo que fica mais saboroso quando fica mal cozido no centro.
Gosto bastante deste tipo de bolos de chocolate húmidos
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Sim, são deliciosos! :-) Obrigada pela visita!
EliminarOlá,
ResponderEliminaradoro bolos de chocolate e este parece bem a meu gosto, com o interior húmido e parte de fora crocante.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
É de comer e chorar por mais! ;-) Obrigada pela visita!
EliminarGostava imendo de ver o bolo no meio, é que o aspecto exterior é delicioso eheh
ResponderEliminarbjinhos
Infelizmente não pude abrir o bolo para tirar a fotografia, porque era para levar para casa de amigos. :-) E depois no meio da festa, quem é que se lembra de andar a fotografar o bolo??? Por isso tirei logo antes de sair de casa e só se vê o exterior. Mas vale a pena experimentar, porque é delicioso!
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