Estes folhados de farinheira surgiram pela primeira vez num lanche de inauguração da casa nova. E uma das amigas presentes ficou completamente vidrada neles.
Desde aí, os folhados de farinheira têm obrigatoriamente que marcar presença em jantares onde ela esteja - não se pode defraudar as expetativas das nossas "cobaias"! Fazem o favor de correr riscos enormes ao experimentar cada nova criação culinária, portanto têm direito a uns mimos de quando em vez.
Ingredientes:
1 farinheira
1 cebola
15 tomates secos
2 tomates frescos
270 g de massa folhada (sem lactose)
Azeite
Pimenta
Colocar os tomates secos numa tigela e cobri-los com água a ferver. Deixar repousar durante cinco minutos, retirá-los da água e picá-los em pedaços pequenos.
Picar a cebola muito fina. Refogar num pouco de azeite (o mínimo possível, já que a farinheira tem em si uma grande quantidade de gordura). Quando estiver já ligeiramente tostada, juntar a farinheira sem pele, aos pedaços, e os tomates secos picados.
Com a colher de pau, ir esmagando a farinheira, à medida que se envolve os outros ingredientes. Temperar com pimenta. Quando estiverem bem misturados, espalhar a pasta por toda a superfície da frigideira e deixar alguns minutos, até começar a formar uma crosta leve. Virar e repetir o mesmo do outro lado. Retirar do lume.
Cortar o tomate fresco em rodelas finas.
Estender a massa folhada com um rolo em superfície enfarinhada e cortar 12 quadrados. Distribuir a pasta de farinheira pelos quadrados e por cima colocar uma rodela de tomate.
Fechar com cuidado, formando umas trouxinhas, tendo atenção para não abrir buracos na massa. Pincelar com azeite e levar ao forno a 220º durante 25 minutos.
Servir morno ou frio.
Também publiquei esta receita no Sapo Sabores.
Gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarBj e votos de FELIZ ANO NOVO
Paula
São deliciosos! Bom 2013!
EliminarQue bom aspeto!!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão :)
São muito saborosos! Têm sido um sucesso de cada vez que os faço! Obrigada pela visita. :-)
EliminarExcelente sugestão :-)
ResponderEliminarola, onde existe (ou qual a marca) da massa folhada sem lactose? obrigada
ResponderEliminarOlá Maria! Eu não faço publicidade a marcas, portanto peço desculpa por não lhe dizer uma marca concreta. Mas pode ver aqui as minhas regras para a compra de produtos deste tipo:
Eliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2012/11/dicas-para-ir-ao-supermercado-se-e.html
Basicamente, é preciso ler os rótulos e procurar as marcas que contém apenas "vestígios de leite".