Vi estas tostas no La Tartine Gourmande e não pude deixar de experimentar! Ainda por cima tinha acabado de fazer um pão de tahin que me pareceu que ia acompanhar lindamente esta pasta, por causa do seu travo adocicado.
Juntamente com uma sopa quentinha, fizemos assim um almoço vegetariano bem apetitoso.
Estas tostas também podem servir como entrada num jantar com amigos. A pasta pode ser preparada com antecedência e depois deixada no frigorífico; no momento de servir, é só torrar o pão e fazer a apresentação.
Ingredientes:
Sal marinho
Pimenta preta
1/4 de colher de chá de cominhos em pó
1 dente de alho
100 g de ervilhas cozidas
100 g de favas cozidas e descascadas
Sumo de 1/2 lima
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de cebolinho picado
4 fatias de pão de tahin (ou pão sem glúten, para os intolerantes ao glúten)
1 tomate grande
Mostarda à antiga qb
Sementes de papoila qb
Num copo misturador, juntar o sal, a pimenta, os cominhos, o alho, as favas e as ervilhas, o azeite e o sumo de lima. Triturar grosseiramente com a varinha mágica.
Juntar uma colher e meia de cebolinho (reservar o resto para polvilhar no final) e mexer bem.
Torrar as fatias de pão. Passar em cada tosta 1/8 de colher de chá de mostarda, apenas para deixar um apontamento, e barrar com a mistura dos vegetais.
Cortar o tomate aos cubinhos e dividir pelas quatro tostas; salpicar com as sementes de papoila e o resto do cebolinho.
Ficou com um aspecto tão tentador! E eu que tenho tahine para gastar cá em casa :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Gasta a fazer pão, é uma excelente opção! :-) O pão ficou delicioso, então com esta pasta... mnham, mnham!
EliminarBelo petisco!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Estão mesmo convidativos e apetitosos e a combinação de ingredientes é fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.