Ano novo! Vida nova?
Há muito tempo que não comprava farinha de espelta, que, sendo um grão inteiro, menos processado que o trigo, tem um valor nutritivo bastante interessante. Passei por uma loja de produtos biológicos e trouxe de lá a farinha e as sementes de papoila, que resolvi juntar de imediato ao pão.
Este pão fica assim com um ar saudável, de loja de produtos macrobióticos, e com um sabor muito agradável.
Pode ser feito na batedeira profissional, no robot de cozinha, na máquina do pão ou amassando manualmente.
Ingredientes:
150 g de farinha de espelta
350 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de sementes de papoila + 1 colher de chá
1 colher de sopa de mel
2 saquetas de fermento para pão (cerca de 10 g)
300 ml de água tépida
1 colher de chá de sal fino
Juntar o fermento, o mel e a água e cobrir com um pano. Ao fim de 10 minutos, ter-se-á formado uma espuma à superfície.
Entretanto, juntar as farinhas, uma colher de sopa bem cheia de sementes de papoila e o sal. Misturar e abrir uma cova no meio. Nessa cova, verter a mistura anterior. Cobrir com a farinha que fica nas margens.
Tapar com um pano e deixar repousar durante 15 minutos.
Amassar na batedeira profissional com a vareta de amassar em velocidade 2 durante 5 minutos. Moldar uma bola com as mãos e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Cobrir a massa com as restantes sementes de papoila. Tapar com um pano húmido e deixar levedar 2 horas.
Ao fim desse tempo, dar uns cortes na massa e colocar no forno durante 30 minutos a 210º. Em seguida, baixar a temperatura para 150º e deixar mais 15 minutos. Desligar o forno, deixando o pão no interior a acabar de cozer durante mais 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer antes de fatiar.
Nossa, muito boa essa receita!!! Vamos testar!
ResponderEliminarUm abraço e feliz 2013!
Depois contem como foi! Feliz ano!
EliminarAdorei este pãozinho!!
ResponderEliminarAdoro espelta e adoro as sementinhas.
Beijinho.
Então experimenta! Vale a pena! :-)
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