Durante muitos anos, vivi sem panela de pressão. Para mim, estava associada na minha memória gustativa a uma horrorosa jardineira de vaca que o meu pai fazia, que sempre ficava seca e desinteressante. Era uma chatice, porque ele punha-se a fazer outras coisas e esquecia-se da jardineira ao lume, que acabava invariavelmente por queimar.
Seria uma resistência qualquer à jardineira? A verdade é que fazia outros pratos fantásticos, mas este...
Mas há um par de anos, uma panela de pressão veio parar à minha cozinha e progressivamente ultrapassei a minha desconfiança. Para a sopa é ótima - é mais rápido, não se perde água com a evaporação e portanto não se perdem nutrientes.
Ingredientes:
1 kg de abóbora
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1 nabo
1/2 alho francês (só a parte branca)
Alecrim
Sal
Juntar todos os legumes numa panela com água suficiente para os cobrir (se usar a panela de pressão, colocar menos quantidade). Cozer bem, triturar com a varinha mágica até obter um creme e deixar apurar em lume brando durante 20 minutos.
Retirar do lume, temperar de sal e acrescentar uma pitada de alecrim. No momento de servir, polvilhar com sementes de girassol.
Cá em casa só serve para cozer o polvo...
ResponderEliminarMas chegam-me à lembrança as feijoadas da minha mãe....
Para a sopa é mesmo útil! :-) Experimenta!
EliminarPor acaso uma panela de pressão fazia mesmo jeito cá em casa! Essa sopa tem um óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D
Não te esqueças de participar no meu desafio:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Claro que sim Joana! Participarei seguramente! :-)
EliminarUm gosto ter conhecido seu blogue. Já me registei. Virei sempre
ResponderEliminarque possa, pois adoro ler receitas e depois tentar executar.
Bjs.
Irene Alves
Obrigada Irene, volte sempre!
EliminarUma delícia!
ResponderEliminarLia.