Laksa é uma sopa tailandesa, normalmente picante e com sabores bastante apurados. Adaptei a receita do livro do Nigel Slater, "The kitchen diaries", e foi ontem o nosso jantar, acompanhado com um belo vinho branco.
Esta sopa é um prato principal por si só, por ser um misto entre uma sopa e um prato de massa. Mas em pequenas quantidades pode funcionar bem como entrada.
Ingredientes:
150 g de miolo de camarão
150 g de feijão verde
4 tomates
400 ml de leite de coco light
1/2 cubo de caldo de legumes
2 malaguetas pequenas
1 noz de gengibre fresco
4 dentes de alho
1 colher de chá de sementes de coentros em pó
Raspa e sumo de meio limão
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 molho de coentros
1 colher de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de nam pla (molho de peixe)
130 g de vermicelli fino de arroz (massa chinesa com um aspeto parecido com a aletria)
Cozer os camarões e o feijão verde em água com sal. Retirar o marisco e o feijão verde para uma taça, sem deitar fora a água da cozedura. Medir 500 ml e nestes desfazer metade de um cubo de legumes.
Cortar o tomate em cubos. Cortar as malaguetas longitudinalmente e retirar-lhes as sementes.
Num copo misturador, triturar o alho, o gengibre, a raspa de limão, as sementes de coentros e metade do molho de coentros, aproveitando quer as folhas, quer os talos. Se necessário, juntar uma colher de chá de óleo de amendoim.
Fritar no restante óleo a pasta obtida, juntamente com as malaguetas, durante dois minutos, mexendo sempre. Juntar o caldo de legumes e o leite de coco.
Quando começar a ferver, se não se apreciar pratos picantes, é altura de tirar as malaguetas. Juntar então o tomate, o sumo de limão e o molho de peixe. Deixar fervilhar durante 7 minutos.
Juntar a massa e deixar ferver mais cinco minutos. Acrescentar então o camarão, o feijão verde e dar uma fervura durante mais dois minutos. Polvilhar com os coentros e a hortelã e servir de imediato.
Que original, gostei da sugestão!
ResponderEliminarTem um sabor muito exótico! Vale a pena experimentar!
Eliminardevia estar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
avec ce froid ce plat est parfait, un vrai régal
ResponderEliminarbonne journée
Ficou uma maravilha!Adoro estes sabores exóticos!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Soube-me (mentalmente) tão bem! Um destes dias tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjnhos