De um modo geral, procuro fazer receitas novas e experimentar combinações diferentes. Mas há algumas receitas que se repetem com alta frequência, porque são especialmente apreciadas cá em casa. Esta é uma delas, excelente para o almoço em dias de trabalho, acompanhado com arroz branco e brócolos cozidos.
Ingredientes:
3 latas de atum ao natural
1 alho francês grande (só a parte branca)
80 g de pão ralado (sem lactose)
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 colher de chá de mostarda
Sal
Pimenta
Azeite
Picar o alho francês bem fino e refogá-lo numa colher de azeite em lume brando, temperando com pimenta.
Entretanto, esmigalhar o atum numa tigela, acrescentar o pão ralado, a maionese, a polpa de tomate e a mostarda. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Juntar o alho francês e misturar bem com as mãos.
Fazer pequenos hambúrgueres, dispô-los num prato e levar ao frio durante uma hora. Passado esse tempo, dourá-los num fio de azeite.
Podem também fazer-se hambúrgueres de tamanho maior e servir em pão de azeitonas verdes, acompanhado com rodelas de tomate.
Super boa ideia! já comprei amburgas de atum daqueles pré preparados, e fiquei com vontade de fazer algo parecido! :) Agora já tenho uma referência! :) muito obrigado! :)
ResponderEliminarOlá Zé, de nada, obrigada pela visita!
EliminarNunca fiz hambúrgueres de atum, mas gostei muito da sugestão, especialmente a opção de servir em pão de azeitonas!
ResponderEliminarFica delicioso. As azeitonas casam-se tão bem com o sabor do atum! Eu normalmente faço bolinhas integrais com azeitonas verdes e uso-as para servir estes hambúrgueres.
EliminarQue lindos! Devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
E são! :-)
EliminarEu gosto muito de atum, tenho de experimentar
ResponderEliminarExperimenta! Depois conta como ficou!
EliminarJá fiz duas vezes hambúrgueres de atum em casa, mas confesso que não fiquei fã, e como além disso não gosto de atum nunca mais experimentei ;) Mas esses ficaram com muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Que pena não seres fã de atum, Joana! Mas podes experimentar com outros peixes em lata, deve ficar bom também!
EliminarQuanto ao teu desafio, estou neste preciso momento a tratar disso. As bolachas acabaram de sair do forno! Em breve, aqui no blogue... ;-)
Super interessante esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.