Quando faço receitas que usam apenas as gemas, sobram claras que têm que ser aproveitadas. Esta é a minha receita mais frequente de aproveitamento de claras, que dá uns biscoitos saborosos, perfeitos para comer com chá.
Ingredientes:
100 g de miolo de amêndoa
70 g de açúcar amarelo
80 g de farinha
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
3 claras de ovo
Misturar todos os ingredientes, exceto as claras, até atingir uma mistura homogénea.
Bater as claras em castelo firme e envolver na mistura anterior.
Levar ao forno a 180º em tabuleiro forrado com papel vegetal, dispondo a massa em colheradas bem separadas umas das outras, durante 15 minutos ou até ficarem douradas por cima.
Gostei muito da sugestão, vou experimentar sem dúvida :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Experimenta e depois conta como foi! ;-) Bjs
EliminarILS SONT à CROQUER le t'en piquerai bien un pour accompagner ma tasse de café
ResponderEliminarbonne journée
Merci pour ta visite! Bon week-end!
EliminarQue bela sugestão para aproveitar claras!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Sempre que tiveres claras a mais, já sabes! :-) Bjs
Eliminar