sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Alho francês à Brás

Mais um prato vegetariano que é um êxito de bilheteira cá em casa. Leva pouco tempo a fazer, por isso é aquele prato que eu faço quando não tenho nada feito no frigorífico, mas já estou com muita fome e quero almoçar rápido.






Ingredientes:

2 alhos franceses
1 cebola grande
100 g de batata frita palha
2 ovos
1 molho de salsa
Sal
Pimenta
Azeite


Picar a cebola e refogar no azeite. Quando estiver dourada, acrescentar o alho francês cortado às rodelas e deixar cozer em lume brando.

Quando o alho francês estiver já bem cozido, acrescentar as batatas (passadas por água quente e escorridas, para retirar o excesso de sal e gordura) e envolver bem. Deixar cozer mais cinco minutos.

Entretanto, bater os ovos com a salsa picada, a pimenta e uma pitada de sal, tendo atenção à quantidade, dado que as batatas fritas já são bastante salgadas. Já fora do lume, acrescentar os ovos à mistura anterior e mexer bem.

Servir de imediato com uma salada de tomate.


2 comentários:

  1. Eu costumo lavar a batata palha num escorredor para utilizar assim em receitas, retira sal e gordura :-)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...