Este pão de bacalhau pode ser servido como entrada ou como prato principal, acompanhado com uma salada mista. Por ser servido frio, também funciona bem numa festa ou para levar para um piquenique.
Ingredientes:
300 g de bacalhau seco desfiado (ou sobras de bacalhau cozido)
150 ml de azeite
150 ml de leite de soja
4 ovos
250 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal fino
Pimenta preta qb
Demolhar o bacalhau durante 24 horas, mudando a água três vezes nesse espaço de tempo. Escorrer e cortar em pedaços.
Bater os ovos com o azeite e o leite de soja. Juntar a farinha, o fermento e o sal. Mexer bem, temperar com pimenta e acrescentar o bacalhau, envolvendo suavemente.
Levar ao forno em forma de bolo inglês a 180º durante 45 minutos.
Com esta receita, participo na iniciativa do Chez Sónia dedicada ao aproveitamento de sobras.
Olá! Achei este pão muito original... deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
paula
Levámo-lo ontem para uma festa e foi um sucesso! :-) Experimenta!
EliminarTem um aspecto fantástico! Deve ser uma delícia e deve dar nas vistas numa festa ou pic nic :)
ResponderEliminarBeijinho!*
Dá mesmo! É uma receita muito original, que faz com que toda a gente tenha vontade de provar!
EliminarMuito bom para uma reunião de amigos...recomendo!
ResponderEliminar