quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bolo de bolacha e chocolate

Leonor Sousa Bastos, do maravilhoso blogue Flagrante Delícia, que aconselho vivamente, publicou uma receita que me despertou a atenção. Partindo dessa receita e juntando uma outra que já fiz e que adorei, fiz nascer este bolo de bolacha e chocolate.




Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
300 g de chocolate negro (sem lactose)
200 ml de natas de soja
350 g de bolachas de canela (usei esta receita, substituindo a manteiga por óleo de girassol; em versão vegan, usar bolachas vegan)
20 g de avelãs
20 g bagas goji
2 colheres de sopa de aguardente velha


Tostar as avelãs levemente numa frigideira sem acrescentar gordura. Parti-las grosseiramente no almofariz.

Banhar as bagas goji durante três minutos em água quente. Escorrer e reservar.

Derreter o chocolate em banho-maria, com o mel e o azeite. Quando o chocolate estiver derretido, retirar do lume e acrescentar as natas de soja.

Misturar no chocolate as avelãs e as bagas goji.

Juntar a aguardente a 100 ml de água quente. Neste líquido, irão embeber-se as bolachas, com cuidado para não desfazerem.

Numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal, ir dispondo uma camada de bolachas amolecidas e outra camada de creme de chocolate, até terminar os ingredientes com uma camada de bolacha.

Levar ao frigorífico de um dia para o outro, tapado com papel de alumínio. Desenformar com cuidado, retirar o papel vegetal e cortar às fatias.

8 comentários:

  1. Tem mesmo bom aspecto esse bolinho :D Devia ser delicioso :D

    Beijinhos! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou tãaaaaaoooo booooooom! De cada vez que olho para a foto só me apetece comer uma fatia! :-D

      Eliminar
  2. Esse bolo está lindo! E a receita é uma super dica, né?
    Adoramos.

    Um abraço,

    ResponderEliminar
  3. Está sensacional este bolo! E além de ser sem lactose, é quase vegano. Adorei a receita. Vou levar para fazer numa ocasião especial.
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, usando bolachas vegan, fica um bolo vegan. E é maravilhoso!

      Eliminar
  4. Que belo bolinho!!! Deve ser uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...