Ingredientes:
1 colher de sopa de mel
10 g de fermento para pão
1 1/2 colher de sopa de tahini
500 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
300 ml de água tépida
Misturar o fermento, o mel e a água e cobrir com um pano. Deixar repousar 10 minutos, até se formar uma espuma na superfície.
Juntar a farinha e o sal. Misturar bem e abrir uma cova no meio, onde se coloca o tahini. Verter por cima a mistura anterior e cobrir com a farinha que fica nas margens.
Deixar repousar 15 minutos tapado com um pano.
Bater na batedeira profissional com a vareta de amassar durante 5 minutos em velocidade 2. Colocar a massa numa forma de bolo inglês, cobrir com um pano húmido e deixar levedar durante 2 horas.
Levar ao forno a 210º durante 30 minutos, findos os quais se baixa para 150º. Depois de 15 minutos nesta temperatura, desliga-se o forno e deixa-se o pão no seu interior durante mais 10 minutos para acabar de cozer.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de fatiar.
Aonde vc compra Tahini pq eu não consigo encontrar. Conhece algum site online que venda?
ResponderEliminarOlá Djey M! Se não consegue encontrar numa loja perto de si, sugiro que faça em casa! Veja aqui:
Eliminarhttp://thelovefood.blogspot.pt/2013/01/tahin-caseiro.html