sábado, 19 de janeiro de 2013

Pão de forma integral com tahini

Um pão de forma diferente, com um sabor inusitado. O tahin dá ao pão um leve sabor adocicado.




Ingredientes:

1 colher de sopa de mel
10 g de fermento para pão
1 1/2 colher de sopa de tahini
500 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
300 ml de água tépida


Misturar o fermento, o mel e a água e cobrir com um pano. Deixar repousar 10 minutos, até se formar uma espuma na superfície.

Juntar a farinha e o sal. Misturar bem e abrir uma cova no meio, onde se coloca o tahini. Verter por cima a mistura anterior e cobrir com a farinha que fica nas margens.

Deixar repousar 15 minutos tapado com um pano.

Bater na batedeira profissional com a vareta de amassar durante 5 minutos em velocidade 2. Colocar a massa numa forma de bolo inglês, cobrir com um pano húmido e deixar levedar durante 2 horas.

Levar ao forno a 210º durante 30 minutos, findos os quais se baixa para 150º. Depois de 15 minutos nesta temperatura, desliga-se o forno e deixa-se o pão no seu interior durante mais 10 minutos para acabar de cozer.

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de fatiar.

2 comentários:

  1. Aonde vc compra Tahini pq eu não consigo encontrar. Conhece algum site online que venda?

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    Respostas
    1. Olá Djey M! Se não consegue encontrar numa loja perto de si, sugiro que faça em casa! Veja aqui:

      http://thelovefood.blogspot.pt/2013/01/tahin-caseiro.html

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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