Tinha uma embalagem de massa filo que tinha que ser usada e umas pêras já a passar para o demasiado maduro. Raciocínio lógico - pastéis de pêra para o lanche.
E continuo a participar no desafio do Delícias cá da Casa! Porque também esta é uma sobremesa sem laticínios nem ovos.
Ingredientes:
120 g de massa filo
3 pêras rocha pequenas
80 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de sopa de aguardente velha
2 colheres de chá de açúcar mascavado escuro (ou açúcar baunilhado)
Azeite qb
Descascar as pêras e retirar o caroço. Cortar em lâminas e regar com a aguardente.
Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira. Em lume vivo, dourar as pêras. Baixar o lume e adicionar o açúcar. Tapar e deixar cozer (cerca de 8 minutos).
Num almofariz, partir o chocolate em pepitas.
Desdobrar a massa filo e juntar os retângulos dois a dois, um por cima do outro. Pincelar com azeite uma das faces.
Com uma faca, dividir cada retângulo em seis retângulos pequenos.
Dividir o chocolate uniformemente pelos 12 retângulos. Fazer o mesmo para as pêras, aproveitando bem o molho que ficou na frigideira. Fechar cada retângulo em forma de rebuçado e colocar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Pincelar com azeite. Levar ao forno a 200º durante 16 minutos.
Não me importava nada de te roubar um desses rebuçados. Adoro massa filo.
ResponderEliminarDepois tens de mostrar as tais almôndegas de aveia, fiquei curiosa :)
Beijinho.
Em breve aparecerão aqui no blogue! Beijinho
EliminarParecem deliciosos! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Olá, boa noite!
ResponderEliminarVim conhecer o seu blog e gostei muito do que vi! Já sou sua seguidora!
Aguardo uma visita sua ao meu recanto de Receitas de Sedução!
Os seus rebuçadinhos são bem originais! Gostei da ideia! ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
www.receitasseducao.blogspot.com
Olá Aurea, obrigada pela visita! Também já sou seguidora das Receitas de Sedução!
EliminarE que bela sobremesa!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
E tão simples! :-) Beijinhos
EliminarFicaram tão giros! A minha mãe é intolerante á lactose, vou ter que lhe oferecer estes "rebuçados" :)
ResponderEliminarbeijinhos
Depois conte-me se ela gostou da prenda! :-)
EliminarJá comia um desses belos e maravilhosos rebuçados!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.