domingo, 20 de janeiro de 2013

Mini-muffins de atum e quinoa

Mais um amuse-bouche perfeito para festas, por ser muito rápido de preparar, mas com um toque diferente graças à quinoa, que lhe dá uma textura inusitada. Para além disso, a quinoa tem a vantagem de tornar estes bolinhos mais leves e menos calóricos do que se fossem feitos apenas com farinha de trigo.

Gosto muito de atum, de todas as formas e feitios (menos quando está demasiado cozinhado, aí é intragável), inclusivamente enlatado. É uma coisa que raramente falta na despensa, porque é extremamente versátil. E quando não sabemos o que fazer para o almoço, há sempre a salada de atum com feijão frade, que é tão portuguesa e tão boa!

Mas hoje o atum foi parar a estes muffins e foi o nosso aperitivo, enquanto esperávamos pela refeição.




Ingredientes:

2 latas de atum ao natural
1 chávena de quinoa cozida
1/2 chávena de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz, para uma versão sem glúten)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de cebolinho picado
80 ml de azeite
Sal
Pimenta

Escorrer o atum e esmigalhá-lo com um garfo.

Misturar todos os ingredientes.

Dispor a massa em formas de mini-muffin (faz cerca de 18).

Levar ao forno a 200º durante 30 minutos.

Podem ser servidos mornos ou frios.

4 comentários:

  1. Que sugestão maravilhosa... devem ter ficado fantásticos!
    Beijinhos

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  2. Muito bons e apetitosos!!! Também tenho sempre várias latas de atum armazenadas, é prático e nutritivo ;)
    Beijinhos e bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Olá, boa noite!

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito de tudo o que vi. Já sou seguidora. ;)
    Voltarei mais vezes de certeza.

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. OLá Aurea, obrigada pela visita e pelo simpático comentário! :-)

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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