Mais um amuse-bouche perfeito para festas, por ser muito rápido de preparar, mas com um toque diferente graças à quinoa, que lhe dá uma textura inusitada. Para além disso, a quinoa tem a vantagem de tornar estes bolinhos mais leves e menos calóricos do que se fossem feitos apenas com farinha de trigo.
Gosto muito de atum, de todas as formas e feitios (menos quando está demasiado cozinhado, aí é intragável), inclusivamente enlatado. É uma coisa que raramente falta na despensa, porque é extremamente versátil. E quando não sabemos o que fazer para o almoço, há sempre a salada de atum com feijão frade, que é tão portuguesa e tão boa!
Mas hoje o atum foi parar a estes muffins e foi o nosso aperitivo, enquanto esperávamos pela refeição.
Ingredientes:
2 latas de atum ao natural
1 chávena de quinoa cozida
1/2 chávena de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz, para uma versão sem glúten)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de cebolinho picado
80 ml de azeite
Sal
Pimenta
Escorrer o atum e esmigalhá-lo com um garfo.
Misturar todos os ingredientes.
Dispor a massa em formas de mini-muffin (faz cerca de 18).
Levar ao forno a 200º durante 30 minutos.
Podem ser servidos mornos ou frios.
Que sugestão maravilhosa... devem ter ficado fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bons e apetitosos!!! Também tenho sempre várias latas de atum armazenadas, é prático e nutritivo ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Madalena
Olá, boa noite!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito de tudo o que vi. Já sou seguidora. ;)
Voltarei mais vezes de certeza.
Beijinhos e boa semana;
Aurea Sá
OLá Aurea, obrigada pela visita e pelo simpático comentário! :-)
Eliminar